Tantangan ke-6 ini kami anggota Klub Berani Baking mendapat pe-er membuat cemilan ringan dengan bahan utama KEJU... yaitu biskuit keju. Cara pembuatannya relatif mudah dan cepat... saking asiknya... sampe-2 tahap-tahap pembuatannya gak terdokumentasi dengan baik, banyak yang kelewatan.. keluapaan... :( CHEESE BISCUIT
Sumber : Vogue Australia : Wine and Food Cookbook
Bahan
225 gr keju tua parut .... pake keju edam
125 gr mentega............ pake butter unsalted (takut keasinan)
125 gr tepung
cayenne pepper............ gak pake, soalnya gak nemu di TBK deket rumah
biji wijen................ pake wijen hitam, biar gak kayak onde-onde he.. he..
Cara
Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan, gak ada fotonya..
Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega, bulatkan adonan kecl-kecil, kira-kira sebesar kelereng.
lain wijen bisa juga ditaburkan kacang-kacangan diatas biskuit ini, kemudian panggang biskuit dala oven yang telah dipanas terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Karena aku pake oven tangkring yang gak ketahuan suhunya.. harus sering-2 ditengok, kira-2 setiap 5 menit gitu.. biar gak kegosongan. Berdasarkan informasi dari ibu host.. katanya biskuit ini mudah sekali gosong..
rasanya... enak... gurih... renyah... tapi... rada keasinan buatku.. mungkin karena aku gak terlalu suka asin... tapi yang penting.. kangmas suka banget... :) besok-besok bikin lagi.. oh ya.. lebih enak lagi cemilan ini disantapnya sore hari dengan ditemani secangkir kopi manis...
4 komentar:
santi... mantap deh hasil produksinya.
loyangnya bener2 masih kinclong gak spt aku punya hehehe mesti ditutupi dgn kertas biar gak kelihatan bopengnya hehehehe
ah.. mbak reg bisa aja... padahal itu loyang udah jadul banget...
Wih.. emang kalo pake wijen hitam, keliatan lebih manis ya :)
lam KBB
Zita
wuih, emang kalo pake wijen item keliatan lebih manis ya :)
Lam KBB,
Zita
Posting Komentar