Google

04 Oktober, 2007

Kastengel.

Giliran kedua... kue keju alias kastengel... mmm.. rasanya keju banget, resep warisan ibuku.. banyak lho yang ketagihan sama kuker satu ini... resep yang aku pake seperti ini....

Kastengel
Bahan :
100 gr keju edam (parut halus)
250 gr keju cheddar (parut halus)
250 gr mentega
250 gr roombutter
750 gr tepung terigu
3 btr kuning telur

Olesan
2 btr Kuning telur
2 sdm mentega dicairkan
campur jadi satu aduk rata

Taburan
Keju cheddar parut panjang

Cara :

  • Campur mentega, butter, keju edam dan keju cheddar, mixer hingga agak mengembang.
  • Masukkan kuning telur satu-persatu sambil diaduk sampai rata.
  • Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata dan sampai bisa dibentuk.
  • Cetak sesuai bentuk yang dinginkan
  • Tata di loyang yang sudah dioles mentega.
  • Panggang hingga setengah matang, keluarkan oles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar parut ato sesuai selera.
  • Panggang kembali hingga matang.

1 komentar:

why_pp3 mengatakan...

hemmm, kue-kuenya kliatan enak tuh... mbok yao, sample kuenya dibawa ke kantor untuk di coba. lumayan rek buat promosi gratis. siapa tau banyak yg pesan. ibarat pepetah. "semakin banyak sample yg dikirim semakin banyak yg mencoba rasanya",...nyam...nyam