Google

09 Oktober, 2007

LIDAH KUCING MOCCA

Jujur... baru lebaran kali ini aku buat kue yg satu ini, biasanya sisa kuning telor aku tambahkan ke dadar telur or omelet, pas browsing di internet ada resep lidah kucing ala NCC (Natural Ccoking Club) , oh iya.. ya... kan bisa dibuat kue lidah kucing... pilihan jatuh ke lidah kucing mocca... ternyata enak juga.. crispy di lidah..

ini resepnya...

Lidah Kucing Mocca

Sumber : NCC

Bahan:

250 gr Mentega
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional)

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 150 C selama ± 20 menit.
Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar: